Демонстрация скрипта CuteNews

Как справиться с "приговором" доктора

Дверь кабинета открывается и заходит доктор. «У меня плохая новость для вас», - говорит он. Это любимый сюжет всех психологических триллеров. В реальной жизни люди стараются не представлять себя в такой ситуации.

Однако как поступить тому человеку, с которым подобный ужас происходит наяву?

Новости о серьезной болезни мы узнаем внезапно. Человек сразу же расстраивается и паникует. Эмоциональное состояние ухудшается так же, как и психологическое.

Если вы попали в подобную ситуацию, не стоит паниковать. Лучше успокойтесь и здраво все обдумайте. Вы должны создать план психологической защиты. Давайте рассмотрим один из подобных планов.

- Первые 5 минут. Вы в шоковом состоянии.
Главноене падайте духом! Шок и недовериеэто первая реакция на неприятную новость. Человек, бывает, не может воспринимать другую информацию. Позаботьтесь о том, чтобы с вами на прием пошел родной либо близкий человек. Можете записать на диктофон либо в блокнот все то, что будет говорить доктор.
Ваше основное заданиеобдумать, что делать дальше.
Спросите у врача, есть ли другие анализы и тесты, которые могут подтвердить ваш диагноз. Можете обратиться к другому доктору. Прежде чем уйти, запишите номер мобильного телефона врача. Вы в любое время сможете позвонить ему и задать вопросы, которые вас интересуют.

- Первые 24 часа. Контролируйте себя.
Не нужно откладывать лечение! Вы будете уверены в положительном результате. Да и некоторые серьезные болезни требуют незамедлительного лечения.
Вы сможете рассмотреть свою проблему со всех сторон. Просмотр сайтов, беседа с другом, общение в блогах поможет вам как можно быстрее выздороветь.


- Первая неделя. Начните что-то предпринимать.
Поймите, что вы чувствуете. В первые дни ваше настроение будет меняться постоянно. Попробуйте изложить на бумаге свои чувства и переживания. Так вам будет проще с ними справиться.
Найдите себе друзей. Пусть кто-то из родных либо близких людей будет вашим личным советчиком.

- Спустя неделю. Не скрывайте свои чувства.
Не стоит себе врать. Постоянный оптимизмэто не источник выживания. Если вы злы, то не держите эмоции в себе. Дайте им выйти наружу.
Если прошел месяц после того, как вы узнали о болезни, а вы все еще находитесь в подавленном состоянииэто повод для визита к психотерапевту.
Очень часто депрессия не проходит из-за дефицита витаминов. А именно из-за нехватки витамина В1. Ешьте больше продуктов, в которых есть этот витамин.

6 Comments
Posted on 2013 Nov 18 by General
by USA @ 27 Jan 2022 06:16 am
Зеленский дерьмо
by ебать хохлов @ 15 May 2018 07:23 pm
бандеровскую петушню скоро на столбах вешать начнут
by putin-hujlo @ 01 May 2018 11:48 am
Путин-хуйло laughing
by Вася @ 19 Mar 2015 02:08 am
smile
by Дмитрий @ 31 Jan 2015 07:11 am
проверка smile
by Sol @ 18 Jun 2014 03:57 am
I could read a book about this without finding such real-world apaecpohrs!
Name:
E-mail: (optional)
Smile: smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

Captcha
Powered by CuteNews